Kaleidoscope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kaleidoscope » Настоящее время » Thought Contagion


Thought Contagion

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ytimg.com/vi/P-J5EHVnhvQ/hqdefault.jpg

Время:
7 сентября 4:00
Место:
Улицы Лондона.
Участники:
Game Master, Lancer
Предыдущие эпизоды:
Hello Darkness, my old friend
Возможно ли вмешательство:
по договоренности
Краткое описание:
"Над живыми и мертвыми властвуешь Ты, Первоисточник Жизни. Так дай же от земли отвратившимся и к Тебе обратившимся приют в небесах и сиянии святом, и славы увенчание победителям Твоим.
О Слово, что некогда даровало мне существование, Первоисточник Жизни, который по милости великой вновь во красе воссоздал меня..."

На темных улицах Лондона можно повстречать разное. В том числе и то, чего Господь не планировал допускать в сей подсолнечный мир. Однако ж, оно нашло способ просочиться в то время, когда светит луна и ужас овладевает всяким прохожим при шорохах ночных и криках птиц из темноты.
Предупреждения:
Пока отсутствуют.

+1

2

Тишина.

В сравнении с центром здесь, на окраине города, стояла невообразимая тишина и спокойствие.

И тьма. Тьму прорезали лучи уличных ламп, но эти лампы — ничто по сравнению с буйством безумных красок жужжащих даже среди глубокой ночи улиц деловой и развлекательной частей Лондона.

Лансер никогда не смог бы почувствовать себя "как дома" здесь. Британия — да, это определённо была она. В самом воздухе витали ароматы Британии, чудом не задушенные выхлопными газами стремительных машин века, в который призвали его. Но не его Британия.

Лансеру невообразимо чужд город, раскинувшийся морем каменных муравейников на многие мили вокруг. И всё же вдали от шума ночной жизни он ощущает себя спокойнее.

Люди спят. Тишину нарушают редкие отголоски урбанизации и чудом затесавшиеся в такую ядовитую местность насекомые.

Покинув жилище мастера и наскоро оглядев его ближайшее окружение, рыцарь направился подальше. Куда глаза глядят, по прямой, в надежде отыскать нечто подобное... И вот, нашёл. В душе лениво колыхнулась волна довольства. Он даже опустился на землю, забывая на мгновение о своей новой "призрачной" сущности и делая полной грудью бесшумный, бестелесный, но такой естественный и свободный вдох. Пройтись? Почему бы и нет.

Покуда мастер не в себе, и покуда её не должны ещё пытаться убивать, Лансер не видел и малейшей причины спешить. Перспектива закончить всё как можно скорее меркла своей значимостью в его глазах перед перспективой получить удовольствие от грядущей Войны. И кто сказал, что удовольствия помимо раскраивания чужих голов ему не доступны?

Мягкие шаги, укутанные тишиной, вперёд по улице. Подошвы не касаются земли на доли дюйма. А есть ли подошвы? Нематериальная форма существования в некой — небольшой — степени удивляет. Воображение услужливо рисует тело, рисует его реакции на движенья мысли; руки, ноги ведут себя, как положено и как стоит ожидать. Но стоит напрячься, заставить иллюзию отступить перед истиной — и не тяжело осознать.

Там, где казались руки и ноги, лишь осенняя прохлада и звенит одинокий комар.

Впитывая тихий город и необычное собственное несущество, Лансер прошёл (или, вернее, неспешно пролетел?) по улице достаточно далеко. Достаточно для того, чтобы ощутить нечто совершенно неожиданное. Другой Слуга... Здесь?

Какая удача.

Неужели у него получится избавиться от одного противника вот так сразу, в первые несколько часов после призыва? А почему бы, в самом деле, и нет. Всяко врагам впору бы просто прийти ему сдаваться и не тратить взаимно время впустую.

С этой мыслью незримый рыцарь вновь оторвался от асфальта, устремляясь прямиком к ощущаемому коллеге. И чем ближе он подбирался к цели, тем сильнее проникался желанием разорвать её с наименьшим промедлением.

То, что показалось издали обычным Слугой, теперь больше всего походило на самую мерзопакостную ведьму за весь богатый опыт Ланселота. Причём хорошо прожёванную драконом, уж тысячелетие как страдающим от несварения, ввиду которого (и, бесспорно, из-за отвратительного вкуса) ей и посчастливилось быть исторгнутой обратно на свет божий из зловонной огнедышащей глотки.

Такого Слугу было в какой-то степени даже жалко убивать. И противно. Крайне противно. Словно давить жирного таракана босой ногой.

Но, в лучших традициях благородного рыцарства, Лансер иногда проявлял альтруизм и заботу о ближнем (и не совсем) своём. Потому этого таракана всё же решился раздавить. Во имя его же блага.

Чтобы не мучился столь мерзким подобием жизни.

+1

3

Слуга настиг свою цель посреди пустынной, плохо освещённой улицы. С очередным шагом он сбросил покров призрачной формы, являя реальности свой ужасающий, монструозный образ закованной в воронёный металл бездны.

Ещё шаг, теперь звонко отзывающийся вокруг лязгом доспеха, и рука рыцаря легла на фонарный столб. Стоило лишь пальцам сжаться — и от стальной трубы кратко разошлась волна воздуха, будто та в мгновение раскалилась. Свет лампы погас. Асфальт у основания растрескался, выпуская из себя теперь уже безоговорочно принадлежащее Лансеру оружие. Взмах под лёгкий скрежет, вынуждающий его изогнуться более смертоносным образом — и вот Слуга сжимает сияющий багровым Фантазм-шест.

Всё — за шаг.

Затем укутанное чёрным туманом чудовище срывается с места быстрее, чем дано различить человеку, к избранной жертве прямой таранной наводкой. Он не испускает не звука, не тратит впустую даже одного вдоха.

Разметать. Смять. Сокрушить. Уничтожить.

Рыцарь обращается росчерком чёрной кляксы, оставляющей за собой остаточный багряный — от оружия — и алый — от ярко горящего убийственной решимостью забрала — шлейфы.

Взмах фонарным шестом кажется хитрым элегантным вензелем... Но в следующем за ним ударе элегантности уже преступно мало.
[nick] [/nick][status] [/status][sign] [/sign][icon]https://files.catbox.moe/w18aah.png[/icon]

Отредактировано Lancer (2018-08-07 13:24:53)

+1


Вы здесь » Kaleidoscope » Настоящее время » Thought Contagion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC