Kaleidoscope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kaleidoscope » Альтернатива » to the moon and back


to the moon and back

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/yj7xE.gif

Участники: Эдмон Дантес, Гайде

Краткое описание: Месть свершена, но призраки прошлого не отпускают графа. Его будущее, его счастье - в руках юной невольницы, что только учится дерзить своему господину.

0

2

Яхта причалила к одинокому острову, который многие считали необитаемым и о котором лишь единицы говорили, как об убежище для контрабандистов. Еще меньшее число людей знало истину - остров принадлежит тасканскому аристократу, известному в Париже как граф Монте-Кристо. Мало кто отваживался подплывать к острову близко из-за слухов о не дружелюбных моряках, не дружащих с законом. Но этот случай был исключением, ведь яхта принадлежала хозяину острова. Плеск воды, посеребренной лунным светом, успокаивал и, одновременно навевал воспоминания о том дне, когда несчастный моряк Эдмон Дантес, сбежав из заточения впервые покинул замок Иф. Сегодня он сделал это во второй раз. И, даже зная, что стены своего мрачного узилища он покинул несколько часов назад, Эдмон все еще чувствовал затхлый запах этого треклятого места, лишенного надежды и жизни. Эта встреча с прошлым, она дала понять, что возврата к минувшему быть уже не может, заставила поверить, что, все же, он был прав и все его действия были верны от начала и до конца... Замок Иф, место, где он однажды умер, место, где он молил господа лишь о том, чтобы не утратить память, мрачной безмолвной тенью протянувшийся сквозь всю его жизнь. Мужчина зябко поежился, будто бы вновь ощущая холод каменных безразличных стен, окружающих его со всех сторон и испещренных зарубками для подсчета дней в неволе... Каждый день, чтобы не сойти с ума, он считал и отмечал. Он ждал и надеялся, что однажды кто-то придет и протянет ему руку помощи...

Тряхнув темными волосами, перехваченными лентой, он шагнул под свод своего подземного убежища. Пещерный Король, как его прозвали контрабандисты, вернулся домой. Стараясь не шуметь, Дантес прошел к своим покоям, на ходу снимая плащ камзол. Наскоро переодевшись, все так же тихо, дабы никого не потревожить, ведь помимо него в соседних покоях, наверняка, крепко спят Гайдэ и Валентина. Ему вовсе не хотелось прерывать сна ни одной, ни второй девушки, а потому, разведя огонь в очаге, Эдмон устроился в подле него в кресле, дождался, пока разбуженный его блужданиями, Али беззвучно принесет набитую трубку и травяной чай. События минувшего дня мелькали перед глазами, заставляя качать головой. Во всяком случае, он весьма четко определился с тем, что в его жизни существовало две Мерседес... и одна из них ушла безвозвратно, а ко второй у него не было никаких чувств кроме горького сожаления. Раскуренная трубка разлила по комнате запах вишневого табака, смешавшегося с ароматом трав, огонь уютно потрескивал в камине. Казалось бы, нужно чувствовать себя расслабленным, успокоенным. Эдмон же, напротив, не мог избавиться от ощущения давящих на плечи неподъемным грузом каменных стен.
- Когда же ты меня отпустишь, - пробормотал мужчина, откидываясь в кресле назад и прикрывая глаза, - Неужто я и впрямь должен последовать за теми, кого поразил меч правосудия, что господь вложил в мои руки? Если так... Если так, то должно завершить еще дела, - Дантес вновь тяжело вздохнул. Дела. И Гайдэ. Он не может оставить ее без присмотра. Кто-то должен будет заботиться о ней. Бедное дитя. Без него она совсем пропадет. Нужен кто-то надежный. Проверенный. Не Бертуччо, конечно же. Его управляющий не годится на роль опекуна. Али? Тот и так будет сопровождать Гайдэ, но и он не сможет приносить ей пользы. Хорошим вариантом было бы подыскать ей супруга. Но, от чего-то, эту мысль Эдмон отметал, помечая, как не выполнимую - слишком мало времени у него, чтобы тратить его на поиски жениха.
- Как и всегда, трудности, что призваны закалить характер, - усмехнулся мужчина себе под нос и затянулся трубкой.
[icon]https://pp.userapi.com/c834303/v834303490/11b27d/8LzJJz3fCFc.jpg[/icon][nick]Edmond Dantes[/nick][status]Attendre Espérer[/status][sign]Развеянный по ветру
Пепел презрения,
В чем наше спасение?
Кругом только пыль руин.[/sign]

+2


Вы здесь » Kaleidoscope » Альтернатива » to the moon and back


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC