Kaleidoscope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kaleidoscope » Информация » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ассоциация Магов
Часовая башня
Атлас
Море бродяг

0

2

Ассоциация Магов
Ассоциация Магов - международная организация, созданная западными магами в целях контроля магии, разработок в её области и сохранения её втайне от обычных людей. Была основана где-то в Средние Века теми, кто предвидел упадок магии. Они решили, что для того, чтобы сохранить их силу, чародейство должно отделиться от общества и стать тайной, известной только необходимому минимуму людей.

У Ассоциации имеются множество лабораторий и исследовательских центров, ищущих новые пути развития чародейства, и институты, передающие знания следующим поколениям. Хоть Ассоциация Магов и делает основной акцент на стремление к знаниям, она также ищет способы увеличить свою военную мощь, чтобы они могли дать отпор своим потенциальным противникам, таким, как Святая Церковь, другие мистические организации и сверхъестественные силы, желающие покарать человечество за их интерес к тому, чего им лучше не касаться.

Ассоциация Магов также устанавливает и изменяет законы об использовании чародейства. Однако в этом аспекте её интересует лишь сохранение и утаивание магии. Поэтому пока действия мага не угрожают раскрытием существования чародейства общественности, А. не станет с ним связываться, даже если указанный маг совершает ужасные преступления.

Внутреннее устройство
Ассоциация Магов делится на три главные ветви: Часовую Башню, Атлас, Море Бродяг. Все три ветви периодически приходят к кризису взаимопонимания, что приводит к множественным столкновениям, порой доходящим до той степени, что требуется вмешательство Энфорсеров.
Личность, занимающая самый высокий пост в Часовой Башне - "Директор", не сменялась уже на протяжении 2000 лет, начиная с момента основания организации. Это заставляет задуматься о нечеловеческом происхождении "Директора".
В организации присутствует ранговая система.
Адепт - откровенный любитель без особых выдающихся талантов. (например Аяка Саджо)
Ученик - маг, находящийся на обучении, владеющий основами Чародейсткой теории.
Мастер - маг владевший одним из направлений на уровне, при котором он может обучать других, должен иметь начальные знания во многих сферах применения магии, например, алхимии и психических воздействиях.
Смотритель - когда А.М. доверяет семье магов духовную землю, текущий глава семьи получает этот титул и становится ответственным за контроль всей сверхъестественной активности на этой территории. Как только маг решает поселиться на духовной земле Ассоциации, он должен получить разрешение Смотрителя на обустройство мастерской.
Лорд - элита магов, в чьих руках сосредоточена большая политическая власть в А.М. Как правило это главы влиятельных семей, за плечами которых не одно поколение магов.
Гранд - великолепным можно назвать мага, чьи возможности и потенциал настолько превосходят рядовых членов академии, что они максимально близки к истиной магии, либо обладают ею. (Аозаки Аоко, например)
Членство в Ассоциации магов добровольное, обоюдовыгодное и, в некотором роде, обязательное. Состоять в Ассоциации = быть уважаемым членом магического общества и иметь возможность постоянно развиваться. Однако это не означает, что каждый маг будет добровольно делиться с другими членами Ассоциациями своими знаниями, скорее даже, наоборот. Маги довольно эгоистичны и заставить их раскрыть свои исследования в большинстве случаев может разве только чрезвычайная ситуация. Впрочем, порой и смерть не достаточно серьезный повод, чтобы поделиться своими знаниями с другими.

Помещение под "печать"
Приказ на Печать - указ, вынесенный Ассоциацией Магов, о сохранении и защите особой чародейской способности, которую нельзя приобрести посредством исследований. Формально, быть отмеченным на Приказ сродни «величайшей чести», признание достижений мага, подобные маги считаются «драгоценностью» и Ассоциация задействует огромные усилия на обеспечение защиты их плоти и крови, возможностей их тела. Однако, реальность отличается от этого. Отмеченные, фактически, становятся заключёнными, экспонатами, чтобы сохранить их текущие состояние и уровень способности. Отмеченные негативно относятся к Приказу не потому, что это фактически эквивалент смертного приговора, а скорее из-за того, что это является грубым оскорблением их статуса известного мага. Те, кто посвятил всю свою жизнь исследованиям, естественно будут воспринимать в штыки ситуацию, при которой они не смогут их продолжать. Настоящий, полноценный Приказ на Печать встречаются крайне редко, и даже тем кто исполняет их, Охотникам, повезет получить хотя бы один Приказ раз в десять лет. Хотя обычно этот Приказ касается тех у кого большая магическая родословная, Эмия Нориката, четвёртый глава семьи Эмия, признанный гений, благодаря своим разработкам уже получил Приказ на Печать, несмотря на краткую родословную

Внешние взаимоотношения
На данный момент Ассоциация Магов и Святая Церковь пока что связаны соглашением о ненападении, но всё ещё часто случаются «неформальные» стычки. Атласу, тем не менее, до лампочки, эта ветвь практически полностью обособилась от других, и с Церковью у неё свои отношения.

На текущий промежуток времени Ассоциация больше озабочена ситуацией с "вымыванием" магии и изучением "сухих пятен", чем внутренними конфликтами. В конце концов, эта проблема носит гораздо более серьезный характер, чем можно было бы представить и без серьезной коллективной работы устранить ее не удастся.

Что ж, Ассоциация Магов, по крайней мере, пытается поддерживать нейтралитет.

+1

3

Часовая Башня
Самая большая ветвь Ассоциация Магов и, на текущий момент, её штаб-квартира. Отделы Часовой Башни и мастерские (в основном, подземные фабрики) находятся в Британском Музее. Однако известно, что некоторые принадлежащие ей строения и институты находятся в других местах. Примером может служить Студенческое Общежитие Норвича (Графство Норфолк), где впервые встретились Лувиагелита Эдельфельт и Тосака Рин. Консьержка Октавия Лейланд утверждает, что драка, в которую вылилась эта встреча, - худшее, что случалось когда-либо с этим зданием. Внешне Часовая Башня кажется привлекательным и гостеприимным местом, но правда, как говорится, глаза колет. Во внутренних помещениях вся власть сосредоточена в руках нескольких группировок магов.
Часовую Башню сейчас контролирует псевдо-аристократическая элита, Лорды. В руках каждого Лорда сосредоточена большая политическая власть внутри Ассоциация Магов. Они также приписывают себя к другим талантливым магам или же важной семье магов, оказывая им поддержку, чтобы усилить своё влияние.
Может быть, именно из-за подобного элитарного устройства верхушки в Часовой Башне процветают предвзятость и дискриминация. Руническое чародейство и колдовство не очень популярны в главной ветви, их даже уже не преподают, как дисциплины. На Охотников (Enforcers, агенты Ассоциации Магов, производящие захват помещённых под Печать магов) высшие ранги смотрят сверху вниз. Также сильно подвергаются дискриминации азиаты, может быть поэтому их в Ассоциации Магов так мало.

Принятие новых членов в Ассоциацию включает в себя экзамены на знание магии, но можно их избежать, если есть рекомендательное письмо или если вступающий в Ассоциации – наследник какого-либо семейства магов. «Выдающиеся» личности получают особые привилегии: личная комната в общежитии или же право взять пару учеников. Ученикам не нужно будет платить за вступление или же проходить экзамены, но членами Ассоциации Магов они считаться не будут.

+1

4

Атлас

Также известен, как Яма Гиганта. Расположен где-то в горах Египта. Организация, фокусирующаяся на изучении и создании алхимии, но её члены отличаются от классического представления алхимиков Средневековья, и их больше волнуют великие истины Вселенной. Являясь самым независимым из Трёх Великих Ветвей, Атлас по-своему ведёт дела с Церковью и другими магическими организациями. Неудивительно, что Атлас не любят в Часовой Башне и Ассоциации Праги.
Члены Атласа используют метод предсказания, основанный на эксперименте под названием «демон Лапласа». После того, как первый директор теоретически предсказал конец света, алхимики Атласа посвятили себя разработке методов, благодаря которым можно было бы этого избежать. Тем не менее, ввиду того, что всё, потенциально способное предотвратить конец света, может вызвать ещё большие разрушения, в Атласе было установлены строжайшие правила, гласящие, что всё, что было создано в Атласе, должно храниться только в пределах организации.
Для магической ассоциации, у Атласа есть несколько уникальных обычаев. Один из них – время от времени «одалживать» алхимика другим организациям, например, Святой Церкви, однако в правилах оговорено, что у другой стороны должен быть в наличии один из семи особых контрактов, которые были напечатаны Атласом в прошлом. На сегодняшний день одним из основных интересов организации является возврат этих самых контрактов. Ещё один обычай – действующий директор Атласа берёт себе имя «Атласия».
Известные члены Атласа: Курокири Сацки и текущий заместитель директора, Сион Эльтнем Атласия. Большинство членов Атласа, похоже, неспособно творить магию с природной основой ввиду отсутствия Магических Цепей.

+1

5

Море Бродяг

Конгломерат небольших организаций магов, разбросанных по всей Европе. Также известен, как Гробница Чудес.
Говорят, что Море Бродяг – «изначальная Ассоциация Магов». Нрвнкср Хаос был изначально магом Моря Бродяг.

Известные институты Моря Бродяг:

Ассоциация Праги - изучает алхимию, её члены – приверженцы «традиционной» средневековой алхимии. Из этого следует, что Ассоциация Праги в плохих отношениях с Атласом.
Целью алхимиков является осуществление качественных изменений внутри одушевлённого или неодушевлённого предмета, его «перерождение» и переход «на новый уровень». Алхимию, занимающуюся получением золота, составлением препаратов и снадобий, «пилюль бессмертия», изучением глубинной (оккультной) сущности веществ и химических реакций называют внешней алхимией.  Трансмутацией духа, достижением абсолютного здоровья или даже бессмертия при помощи определенных упражнений — внутренней алхимией.
В рамках внутренней алхимии человек или его отдельные материальные и нематериальные компоненты (сознание, дух, душа, отдельные энергии и т.п.) рассматриваются как субстанции, обладающие определёнными химическими и физическими свойствами, с которыми можно производить операции, описываемые на языке химических превращений. Параллельно основной — химической — метафоре часто развиваются другие символические ряды; особенно богата в этом отношении европейская алхимия. Так например, философский камень именовался как «красный лев», «великий эликсир», «философское яйцо», «красная тинктура», «панацея», «жизненный эликсир» и пр. В отличии от алхимиков Атласа способны творить магию основанную на природных элементах.

Аббатство Шпонхайм - тесно сотрудничает с Часовой Башней. Корнелиус Альба должен был стать его следующим директором (о данном подразделении мало что известно, так как маги из аббатства довольно немногочисленны и не настолько заинтересованны в том, чтобы покидать свою территорию).

Общество Туле - группа магов, изучающая руническую магию. Имеет во владении оригинальные рунические тексты.
Изначально создавалось как оккультное, и его доктрины представляют собой прямое развитие идей Елены Блаватской и Гвидо фон Листа. В самом названии общества мы видим указание на мифологию современных эзотериков.
Предание об острове Туле восходит к путешествию знаменитого Пифея из Массилии (нынешний Марсель), которого в античные времена считали отъявленным лгуном и который был полностью реабилитирован в эпоху Великих географических открытий.
Кроме рунической магии довольно плотно занимаются магией призыва демонических сущностей и их контролем, фанатично преданы своей организации, очень часто являются серьезными политическими фигурами на родине.

+1


Вы здесь » Kaleidoscope » Информация » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC